Личный кабинет

Ресторан месяца: «Жаръ»

29 сентября 2017 — 30 октября 2017
Время работы: 08:00 – 23:00
Кухня: гастрономические хиты разных стран
Средний чек: 1500 рублей с человека


Популярные блюда разных стран мира, открытый гриль и коптильня — это ресторан «Жаръ Grill&Bar»! Ресторатор Александр Затуринский (его вы можете знать по заведениям White Rabbit, «Облака», Mon Café, Hills, MØS, Bad cafe, «Сытый Лось») и шеф-повар Константин Гущин («Облака», SPY Moscow, «Метрополь») готовы вас удивлять!

Главный акцент в меню — блюда на гриле. Гриль сделан на заказ специально для «Жаръ» лучшими кузнецами Смоленска. Все его параметры рассчитаны с точностью до миллиметра — ведь он должен был гармонично вписаться в интерьер ресторана и одинаково хорошо готовить как брутальные куски мяса, так и изящные креветки. Жарят в «Жаръ» только на натуральных углях, поэтому во вкусе и аромате блюд можно не сомневаться. Гостям придутся по вкусу кальмары в соусе понзу или креветки в глазури шрирача с картофелем фри манго-чили айоли и другие блюда.

9953d1451513d2a44ae66e7eba973377.jpg

Что касается стейков, то они перед приготовлением вызревают в камере сухой выдержки в течение 28 дней. За это время мясо теряет ненужную влагу, становится очень нежным, приобретает насыщенный вкус. Именно про такие стейки можно смело сказать: тают во рту. Обязательно попробуйте топ-блейд, портерхаус, денвер, а также стриплоин и рибай. Грудинка, которая подается с пикантным персиковым соусом, куриная грудка, свиные ребра — всё это готовится по технологии «сювид», то есть путем долгого томления при низкой температуре. В результате получается нежное сочное мясо с неповторимым вкусом.

svinina800.jpg

Новые салаты и закуски, в числе которых оригинальные авторские, подойдут для отличного начала трапезы. Хотя некоторые из них претендуют на то, чтобы заменить собой целый обед. Например, теплый салат с кальмарами или салат с копченой курицей. А также лосось слабосоленый с эскаливада из печеных овощей или ростбиф из говядины с рукколой и горчичным соусом.

Интерьер ресторана — отдельная тема. Искры и сполохи огня, контраст горячего мяса и холодного освежающего пива сгенерировали идею противоречивого, немного дерзкого интерьера в стиле современный лофт. В нем холодное и строгое гармонично сочетается с уютным и домашним: металл, бетон и стекло удачно дополнены такими элементами декора, как мягкая мебель, дерево и живые растения в кадках.

d9b7721ce4c5f387de6fa205f1fef170.jpg

Большая площадь зала выступила преимуществом и позволила по-настоящему разгуляться дизайнерской мысли, создавшей уникальную планировку с различными зонами. Окончательные акценты расставил тщательно выстроенный многоуровневый свет. В результате получилось пространство, в котором действительно хочется находиться. Ждем и вас в гости! 

Ресторан «Жаръ» находится на 4 этаже Океании. Посмотреть на карте

e910decb6ac5404a290a86658a5747a5.jpg



Поделиться