Личный кабинет

Новое меню от нового шеф-повара в «ЖАРЪ»

13 октября 2017

Новый шеф-повар Константин Гущин представляет абсолютно новое меню ресторана ЖАРЪ Grill&Bar!

«Три кита», на которых построена работа команды поваров ЖАРА: только качественные продукты, инновационные технологии приготовления и передовое оборудование. Мясо, морепродукты и рыба максимально сохраняют свой естественный вкус и все полезные вещества. Каждый овощ радует не только своей свежестью и вкусом, но и внешним видом — ведь красота в тарелке поднимает настроение и дарит отдельное удовольствие.

salad_kalmar.jpg

Главный акцент в меню — блюда на гриле. Гриль сделан на заказ специально для «ЖАРЪ» лучшими кузнецами Смоленска. Все его параметры рассчитаны с точностью до миллиметра! Ведь он должен был гармонично вписаться в интерьер ресторана и одинаково хорошо готовить как брутальные куски мяса, так и изящные креветки. Жарят в «ЖАРе» только на натуральных углях, поэтому во вкусе и аромате блюд можно не сомневаться. Механизм регулировки расположения решетки гриля по высоте дает возможность равномерной прожарки и приготовления разных продуктов с соблюдением правильных технологий. Обязательно нужно попробовать кальмары в соусе понзу (680 руб.), креветки в глазури шрирача с картофелем фри манго-чили айоли (780 руб.) и скумбрию на ольховых углях (580 руб.). Эти блюда точно придутся по вкусу даже самым строгим гурманам!

krevetki.jpg

Любителям бургеров также есть, из чего выбрать: бургер Том-Ям с кальмаром (580 руб.), фирменный Z-бургер с говядиной (580 руб.), бургер с томленой говядиной (580 руб.) или уткой конфи (580 руб.). Все бургеры готовятся, конечно же, на гриле!

Z-Burger.jpg

Что касается мясных стейков, то мы даем гостям возможность выбора: мясо сухого или влажного созревания. Сухому созреванию подвергается мясо молочных пород коров Гольфстрим — их выращивают специально для нас фермерские хозяйства Татарстана. Мясо выдерживается около 30 дней перед поставкой к нам, а потом в нашей камере сухого созревания в течение еще 10 дней. За это время мясо теряет влагу, приобретает насыщенный вкус. В итоге получаем прекрасный стейк на гриле по демократичной цене. Поэтому в нашем ресторане Рибай на кости (300 руб. за 100 гр.) и Стейк Рибай (1800 руб.), без преувеличения, доступны всем. 

ribay_na_kosti_1.jpg

Все остальные стейки мы готовим из мраморного мяса Ангус, влажного созревания. Это стейки Стриплойн (1450 руб.), Топ Блейд (1750 руб.), Портерхаус (690 руб. за 100 г), Денвер (1500 руб.). Про все наши стейки можно смело сказать: «во рту тают!».

ribay_na-kosti.jpg

Грудинка, которая подается с пикантным персиковым соусом (750 руб.), куриная грудка (450 руб.), свиные ребра (520 руб.), говяжьи ребра (1200 руб.) и лопатка ягненка (180 руб. за 100 гр.) — всё это готовится по технологии сювид, то есть путем долгого томления при низкой температуре. В результате получается нежное сочное мясо с неповторимым вкусом.

rebra.jpg

Новые салаты и закуски, в числе которых оригинальные авторские, подойдут для отличного начала трапезы. Хотя некоторые из них претендуют на то, чтобы заменить собой целый обед. Например, теплый салат с кальмарами (460 руб.) или салат с копченой курицей (420 руб.). А также лосось слабосоленый с эскаливада из печеных овощей (620 руб.) или ростбиф из говядины с рукколой и горчичным соусом (500 руб.).

salad_tunec.jpg

Не забыли мы и о любителях первых блюд. Им предлагается, кроме прочего, пикантный суп Том-Кха с курицей (390 руб.), изысканный томатный суп с морепродуктами (680 руб.) и вполне традиционный борщ (350 руб.)

sea_soup.jpg

Коротко о новом шеф-поваре ресторана:

Константин Гущин — член федерации поваров и кондитеров России, ученик маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи, лауреат Всероссийского кулинарного конкурса.

Kostia2.jpg

Работал в ресторанах гостиниц «Метрополь» и «Петр I», в ресторанах «Облака», SPY Moscow, «Форест». Ставил кухню в кафе, ресторанах и гастробарах Москвы. Работал в тандеме с легендарным канадским поваром Линтеном Новаком в культовом закрытом московском клубе Spy Moscow.

Ресторан «ЖАРЪ» расположен на 4-ом этаже «Океании». Посмотреть на карте.

Поделиться